原隨身碟標題:中國援助應對埃博拉疫情物資已運抵西非三國
  國際在線消息:據中新社電,中國商務部新聞發言人孫繼文12日晚間稱,中國政府8月7日宣佈向有關西非國家提供的3000萬元人民幣緊急人道主義物資已由專機於當地時間11日至12日陸續運抵幾內亞首都科納克裡、永慶房屋塞拉利昂首都弗里敦和利比裡亞首都蒙羅維亞。
  近期,幾內亞、隨身碟利比裡亞、塞拉利昂等西非國家相繼爆發埃博拉疫情,嚴重威脅當地人民的健康和生命安全。中國政府援助的上述物資是近期以來專門向有關西非國家提供的第二批應對埃博拉疫情的緊急援助。今年4月,中國政府宣佈向幾內亞、利比裡亞、塞拉利昂、幾內亞比紹四國各提供價值100萬元人民幣的防控救治物資。
  孫繼文介紹,物資運抵時,中國駐三國大使及經商機構負責人、三國政府代表以及非洲聯盟、西非共同體、世界衛生組織、國際紅十字會等區域和國外接式硬碟際組織代表分別到機場迎接,當地媒體進行了現場報道。此外,派往西非三國的9名公共衛生專家也自當地時間11日起陸續抵達。受援國政府對中國此次緊急援助表達了感謝之情,世界衛生組織等國際機構對中國快速高效的援助給予了積極評價。
  孫繼文還表示SD記憶卡,中國駐西非三國使館及醫療專家將積極協助受援國政府儘快將援助物資投入使用,以發揮其最大效用。
  中國政府表示,西非國家爆發的埃博拉疫情是非傳統安全領域國際社會面臨的共同威脅。中國政府強烈呼籲國際社會積極行動起來,向疫區國家提供緊急援助,攜手支持疫區國家共度難關,爭取早日戰勝疫情。
創作者介紹

freelance

ktrvbdgbqbjglj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()