雨中漫遊~最愛北47
97.11.15(日)
這陣子和姐姐們陪著二姐,把姐夫圓滿莊嚴的送走後,終於告個段落了!
人生~真的是有太多的意想不到的事,所以囉.........
趁著還呼吸著一口氣好好過每一天吧!^0^心存感恩、知足~
因為誰也不知道老天爺何時決定把你收回去嚕!
啊~也好久沒騎車囉~0~快一個月囉!
再不活動分泌一些快樂腦內啡,真的還會感覺很憂鬱呢!
昨天學校運動會也在風和日麗的天氣及小朋友可愛的表演後圓滿結束!
終於可以再踩上我的”風火輪”好好去開心一下
和大家約好再去騎一次北47,這裡沒太多車輛是我們最值得推薦的路線、也是我們現在最愛騎的地方~距離不算遠、難度也剛剛好,回程又有地方可以休息!
6點20在中和婚紗廣場集合,來了一位國一的小朋友,因為有了上次的經驗,這次我們事先告知他,未滿18歲須有家長陪同才能來參加活動,且今天的路線有些難度,我們無法擔起小朋友的全部責任,所以只好拒絕他的參與,畢竟沒事就沒事,一但有事發生責任歸屬很難說,且他的家長都未出面,大家說好下次PO在網上的活動要註明~未滿18歲,需有家長陪同才能跟車隊一起活動!
第二集合點~看到這根長頸鹿煙囪就知道在市立動物園囉!
沿路還有各個不同車隊的車友~看來今天的路上會很熱鬧
我們好久不見大家~
來到7-11等凱莉,結果她臨時有事不能來囉!
東北角風景區~~也很想再去海邊騎一騎
下個星期六、日(11/22、11/23)石碇有活動喔!
桂花、咖啡、美人茶節~歡迎大家來參加
甜~餐廳--佈置得很典雅,可惜我們都很早就來,還沒開始營業呢!
前面有個廣場(停車場),視野很不錯
老爸到處拍拍
吊橋~通往皇帝殿登山道的樣子喔!
芒草開花的季節!
出發囉!石碇堡小隧道
筆直優美的路程開始囉!今天的天氣陰陰的,適合騎車喔!
唉~人到一定的年紀就是要保養,人家年輕人不知道飄到哪裡去了,老爸的膝蓋居然覺得怪怪的!
昨天他又去打網球,這陣子太少運動又接著騎車,且早上熱身不夠吧!
阿洲今天騎機車當支援車,他的膝蓋也是上回騎200公里,騎到掛點,所以也是要多注意,不要受傷了才是!
沒關係~慢慢來,多休息一會ㄦ再騎!
我們也騎很高了,應該也快到囉!
JR帶了按摩精油加上熱身油再抹上去,讓膝蓋感覺熱熱的,大概會比較舒服吧!
阿洲說~不然用"無影手"把老爸推上去也可以喔!
這次換我騎在後面幫老爸拍照,謝謝JR和阿洲全程陪著我們!
啊!可憐的小青竹絲~?不是應該要準備冬眠了嗎?天氣要變冷了,別出來亂亂ㄕㄜˊ!才不會被輾斃啊!阿彌陀佛喔!
ㄝ~這不是上次來拍的香蕉花,長出果實囉!結成一串串的香蕉囉!
這時天空開始飄起小雨且有越下越大的趨勢喔!
遇到Julie,一起在路邊躲雨吧!
看來不穿上雨衣是不行的了!第一次騎車遇到這樣的雨勢,雖然不是很大,但是就是會淋溼的那種,且山上的溫度有點冷,穿上雨衣還能保暖呢!繼續上路吧!
啊~相機包在雨衣哩,只能拍成這樣了^_^
現在也是野薑花開的季節,到處可以聞到花香喔!
我撿了一小朵~0~
哈~哈~jack老爹開著他的歐迪,來當攝影師囉!
把我們穿雨衣騎車給拍下來喔!
jack老爹的新玩具~G10--我家老爸正在肖想再買一台單眼相機呢!
拍出來的效果還真不錯~
可愛的店長~我今天點了美式熱咖啡和黑糖薑母茶,
外加5個荷包蛋!
等到雨終於小了些,也該起程回家囉!淋得一身溼答答,很想趕快回家洗個舒服的熱水澡喔!
合照是一定要的啦!
到山下,還好就不感覺那麼冷了,雨也停了!
有人提議去ㄔㄧ碗小羊肉~但是今天不知是全身濕濕的沒啥食慾?還是太久沒騎車感覺有點累累,一直想回家洗澡*_*!!!
挖~小朋友爆胎,因為他們要留下來吃小羊肉,我們就沒等他先走囉!
啊~終於騎到車了!
雖然下雨,全身溼答答的,但是也很開心啊!
第一次在雨中騎車,這樣下次去騎長程旅行
遇到雨天也不會覺得不知所措了,
就是隨身要攜帶輕便雨衣就對了!
這也是一種不錯的經驗喔!^_^

 

3
創作者介紹

freelance

ktrvbdgbqbjglj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()