4/12(四)~15(日) 『梁皇寶懺』
河洛歌子戲團~『梁皇寶懺』
劇情介紹:
梁朝郗后善妒,為專寵於梁武帝用盡心機,藉故殺害苗妃並將屍身餵狼,更處心積慮除掉善良而篤信佛法的丁貴妃,手段之殘世所罕見;此間如來佛祖特使雲光法師為渡化郗后,幻化為化緣之和尚,卻為郗后所戲弄。此後郗后為苗妃冤魂苦擾而病逝,閻王判其墮入變形殿幻化蛇身,日夜受山神所折磨,郗后不堪所苦趁機出逃,求救於梁武帝。是故梁武帝召集十大高僧合編,三月後遂成《梁皇寶懺》十卷,並舉辦水陸法會,身披袈裟,禮佛參拜並朗誦《梁皇寶懺》,郗后在莊嚴誦經聲中冉冉飛升,位列先班。(轉載河洛歌子戲團)
演出單位:河洛歌子戲團
演出日期:96/4/12~15
演出時間:19:30及14:30
演出地點:國家戲劇院
演出票價:2000/1600/1200/900/600/400
飾演角色:梁武帝
國立中正文化中心

 

.
創作者介紹

freelance

ktrvbdgbqbjglj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()